欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

柯桥区全省首推检验检测机构记分管理成效初显

日期:2018-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

  柯桥区探索检验检测机构监管新思路,运用量化记分形式加强检验检测机构的证后监管,营造公正、科学、有序的检测环境。
  一是形式创新。全省首创检验机构记分管理,出台《柯桥区检验检测机构记分管理办法(试行)》,通过记分形式实现了检验机构监管模式从定性到定量的转变,监督管理结果更为直观有利于提升监管有效性。
  二是内容详实。记分管理的实施通过制定统一的评价标准,将原先孤立的各项检查纳入同一参考系,综合各类检查结果对检验检查机构运行情况开展整体评价。全年共纳入能力验证活动结果13项,能力比对活动结果11项,专项监督检查结果8项,飞行监督检查结果2项及全部日常巡查结果。
  三是成效初显。对24家检验检测机构实施量化记分,做到辖区检验检测机构全覆盖。检查共发现不符合项130项,出具行政指导意见书24份,同比增长71%,出具责令改正通知书16份,同比增长100%。首次对1家检验检测机构因存在影响检测公正性行为进行立案查处,对2家实施资质暂停。(柯桥区局)  

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统