欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

我市通过全国质量强市示范城市现场验收

日期:2018-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

  1月31日~2月2日,“全国质量强市示范城市”验收组对绍兴市创建工作进行了现场验收。在情况反馈会上,验收组组长、中国检验检疫学会副会长刘云夏代表验收组向我市反馈验收情况,市委副书记、市长马卫光作表态发言,市领导王继岗、徐国龙、黄文泽参加。
  验收期间,验收组通过听取工作汇报、进行实地考察、组织市民座谈、开展内部评议等形式,对我市创建工作进行了全面验收检查。验收组在情况反馈中表示,绍兴的质量强市创建有特点、示范有亮点,特别是以传统产业改造提升为突破口来推动供给侧结构性改革、加快向高质量发展转变,探索出了一条质量型增长、内涵式发展的绍兴路径,富有创新性和示范性。同时,在运用标准化等质量技术手段推动产业产品升级换代,以及工程质量优质化、服务质量规范化、社会治理能力现代化等方面表现突出,创造出了很多新鲜经验,值得学习和推广。验收组希望绍兴进一步提高站位,切实加强党对质量工作的领导,坚持质量第一、效益优先,夯实质量基础,狠抓质量提升,加快实现质量变革、效率变革、动力变革,有力支撑绍兴实现高质量发展。
  马卫光表示,绍兴将按照验收组提出的要求、意见,全力抓好整改落实,同时以此次验收为新起点,进一步提高政治站位,强化质量首位意识;进一步聚焦工作重点,深化质量提升工作;进一步夯实基层基础,推进质量长效管理;进一步营造氛围,增强质量建设合力,继续探索实践高质量发展的绍兴方案,努力以更高标准、更高效率打造全国质量高地。

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统