欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

绍兴市局精准施策筹划2018年产品质量提升行动

日期:2018-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

  为集中精力解决产品质量竞争力缺乏、消费需求外溢的问题,绍兴市局精准发力,全方位施策,为2018“产品质量提升行动年”把关定向。
  一是选准行业。选择与人民群众生活息息相关、质量获得感改善明显的“穿、用”两大类消费品为重点,以消费者对中国制造缺乏信心的母婴用品为主攻方向,巩固深化“嵊州厨具”国家级质量提升示范区建设成果。
  二是搞好调查。依托质检院、所等技术机构,围绕选定行业产品的市场占有率、品牌影响力、工艺装备水平、经济社会效益等几个方面,通过发放行业质量状况调查表、网络系统收集信息、实地检查走访等方式,开展质量状况调查,摸清行业企业产品质量“底数”。
  三是找准差距。根据调查结果和专家意见、建议,开展企业与市场、线上与线下质量比对活动,找出定量指标差距和定性指标差距,以“差距”订计划。组织召开企业质量负责人座谈会,细分指标任务,在所选行业、企业中开展“比学赶帮超”产品质量提升活动。
  四是抓好落实。对年度计划完成情况进行月度、季度跟踪调查、适时公示、总结经验,及时调整计划中的不足,向企业反馈调查结果,确保质量提升行动在各个行业落地生根、开花结果,着力实现产品质量、企业效益、消费者信心“三提升”,让人民群众感受到实实在在的质量新气象。(产品质量监督稽查处)

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统