欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

绍兴市质监局全面启动“蓝剑1号”专项执法行动

日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  为确保元旦、春节“两节”期间市场热销产品质量安全、进一步加强民生计量,绍兴市质监局于即日起至2018年3月2日,在全市范围内组织开展2018年“蓝剑1号”专项执法行动。

  此次“蓝剑1号”专项执法行动,将重点查处生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的服装、家电、食品相关产品等节日热销产品以及消防产品的违法行为;在节日热销产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格产品冒充合格产品、未经强制性认证擅自出厂销售、无证生产食品相关产品的违法行为;重点查处伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的,伪造或者冒用认证标志等质量标志的违法行为;重点查处金银饰品、贵重药材、餐饮、加油站等民生领域使用未按照规定申请检定或检定不合格的计量器具、使用以欺骗消费者为目的的计量器具或者破坏计量器具准确度、伪造数据,给国家或消费者造成损失的违法行为。

  通过开展专项执法行动,集中查处一批违法案件,打击一批违法企业,防控节日热销产品重大质量违法案件的发生,重点解决当前民生计量及商品条码等领域存在的突出问题,切实维护广大人民群众的合法权益。

   

   



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统