中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

新昌县质监局推进“双随机一公开”监管

日期:2017-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,新昌县质监局积极推进“双随机一公开”监管,至目前已完成3次“双随机”监督抽查,抽查企业10家,发现问题23个,其中建议改正13个,责令改正10个,发出行政指导意见书6份,责令改正通知书各5份。

  一是深化“双随机一公开”抽查制度。在去年基础上进一步深化细化《新昌县生产领域产品质量随机抽查实施方案(试行)》,对“双随机一公开”抽查工作程序、工作内容和工作要求等进行全面规范。

  二是完善“双随机一公开”数据库。动态更新企业数据库和检查人员数据库。目前导入数据库企业84家、检查人员15名。随机抽查对象为全县范围内重要消费品生产企业和准入类(生产许可类、强制认证类)重要工业产品生产企业,并逐步将我县所有制造业企业纳入抽查对象数据库。

  三是严格“双随机一公开”工作程序。合理确定随机抽查的比例和频次,每季开展2次,每次抽查2-4家企业,每年被抽查覆盖行业数不少于2个,检查内容涵盖质监部门所有监管职能。摇号前制定随机抽查方案,摇号后将检查企业名单在局政务网上公告,制作随机检查通知书送达企业,在公告后10个工作日内完成检查,抽查结果信息及时在局政务网站上公开,保证抽查全过程的公平、公开和透明。(新昌县局)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统