中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

市质监局发布地方标准《“最多跑一次”工作规范》

日期:2017-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  6月9日,市质监局正式发布实施地方标准《“最多跑一次”工作规范》,我市政务服务标准化和规范化从此有据可依。

  《规范》结合我市“最多跑一次”改革成果,划分单个部门、多个部门和多个层次的三种不同类型事项,明确“一窗受理、一网通办、一号响应”基本工作要求,要求加强“中介超市”一张网、“订单式”审批服务机制和“互联网+政务服务”建设,让数据“多跑路”,换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿,推进部门间、环节间的无缝对接、集成办理,实现“一件事情”全流程“最多跑一次”。

  《规范》的发布实施为全面推进政府自身改革提供标准指引,客观评价改革成效,促进体制机制创新,实现企业和群众的改革获得感明显增强、政府行政效能明显提升、发展服务环境明显优化,加快建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府,高水平全面建成小康社会。(质量与标准化处、政策法规处)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统