中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监业务 > 消费指南

儿童服装绳带安全不容忽视

日期:2017-01-18 浏览次数: 字号:[ ]

 

  为孩子买衣服,除了材料质地,家长最关心的是如何把孩子打扮得光鲜亮丽。然而,很少会有家长关心拉链、绳带等服装辅料的设计是否合理,殊不知,小小绳带也有安全隐患。

  据相关报道,儿童服装因绳带、小零部件设计不合理、安全项目不合格而造成儿童意外受伤的事件时有发生。童装安全问题的事故统计显示,由儿童服装上的拉绳、功能绳和装饰绳所引发的儿童安全事故主要有两类:一类是年龄在28岁,在游乐场玩儿滑梯时,被帽子或领子上的绳子勒死;另一类是年龄在7-14岁,在移动交通工具上,儿童夹克衫和运动衫下摆处的拉绳被车门和自行车等挂住,导致儿童严重受伤甚至死亡。

  国家标准GB/T 22705-2008《童装绳索和拉带安全要求》规定幼童服装的风帽和颈部不得涉及、生产或使用拉带、绳索。对儿童服装上其他部位使用绳索和拉带的安全要求也作了相应规定。即将发布的国家强制标准《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》中对婴幼儿及儿童纺织产品的绳带安全作了要求,这将大大促进儿童服装绳带安全性的提高。提醒家长在选购儿童服装时对安全性应引起足够重视。(市质检院)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统