中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 行风建设 > 行风活动

市质监局行风评议排名较大提升

日期:2017-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

  市质监局在2016年度全市行风评议中,行风评议名次位列第23,比上年度提升10位,总体成绩有所进步。

  今年以来,市质监局将政风行风工作作为一项重点工作,抓好抓实,努力把群众呼声、群众需求当做质监工作的方向标、指示牌,不断完善制度,改进作风。一是年初制定《2016年行风(效能)监督员参与业务工作计划》,定期邀请行风监督员参与质监业务活动,包括专项执法检查、“特种设备安全月”活动、“你送我检”活动等,不断拓宽政风行风监督领域,提高监督的整体效能。二是坚持从问题导向和群众需求导向出发,主动拉高标杆,持续开展“拉高标杆补齐短板”活动,局党委召开多次专门的班子会议,深化“找短板补短板”,查找班子内部和队伍建设方面存在的“短板”;积极发动系统内干部职工查找业务工作和事业发展中存在的“短板”;深入企业走访调研等方式,征求我局服务企业存在的“短板”,精准发力,发文《市质监局关于拉高标杆补齐短板的行动计划》。三是融入中心促发展,“三强一制造”深入推进,我局发挥好牵头作用,推动绍兴全力创建全国质量强市示范城市;创新实施“双随机、双公开”监督抽查机制,全市产品质量监督抽查合格率继续高位运行并继续位居全省首位;护航G20强化监管,深入推进特种设备使用单位分类监管全国示范试点。四是加强内部规范管理,开展“对标看齐、有为担当”作风建设专项行动,制订《党风廉政建设班子主体责任清单》,构建高效监管体系,规范权力运行,打造廉洁高效的干部队伍。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统