中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 行风建设 > 行风教育

越城区重点公共集聚场所覆盖电梯安全乘坐标识牌

日期:2016-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

                  越城区重点公共集聚场所覆盖电梯安全乘坐标识牌

 

    越城区率先在全市公共聚集场所统一张贴1000块标准化电梯标志标识牌。

  一是美化轿厢环境。把原先电梯轿厢内的合格使用标志、警示标志、应急救援牌等全部收纳入标准统一的标志标识牌,明确电梯标识牌张贴规范,实现“物”的标准。二是强化责任功能。厘清电梯安全管理、维护保养和日常使用等各方责任,提升电梯安全管理水平;明示电梯困人的正确求救方法、故障判断提示以及投诉举报途径;实现“责”的标准。三是方便动态管理。解决电梯使用标志、使用单位及维保单位救援联系人的频繁更换问题,标示牌特设置了亚克力插座,防止掉落又方便更换,实现“管”的标准。

  标识牌的启用,真正构建了乘客、维保单位、应急处置中心三方立体式沟通桥梁,对降低电梯故障率,预防和减少事故,提升电梯应急处置能力,营造群众安全乘梯、放心乘梯的优良环境起到了积极作用。(越城区局)

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统