中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 行风建设 > 行风教育

市质监局开展“两学一做”党员谈心谈话活动

日期:2016-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

                                                      市质监局开展“两学一做”党员谈心谈话活动

 

    为进一步扎实推进我局“两学一做”学习教育活动,加强党的思想作风建设,近日,市质监局组织开展历时1个月的“两学一做”党员谈心谈话活动。活动围绕对党绝对忠诚,争做“四讲四有”的合格党员为主题,结合党员个人的思想、工作、生活的实际,向党组织汇报交流在“两学一做”学习教育中的思想和感悟,以及在增强党性修养方面存在的“短板”,明确今后努力的方向。

  紧扣“四项表率”,深入交流讨论。一是讲政治、有信念,做信念坚定的表率。了解党员学习贯彻党章党规和习总书记系列重要讲话精神的情况,及时掌握党员的思想动态,做好党员的思想政治工作。特别是深入谈谈如何坚守共产党人的信仰、信念和宗旨,做到讲政治、有信念。二是讲规矩、有纪律,做纪律执行的表率。结合“挺纪立规、从我做起”大讨论活动,谈谈如何坚守政治规矩,做到一言一行有纪律、一举一动有规矩,增强守规矩的自觉性和坚定性。三是讲道德、有品行,做品行端正的表率。了解谈话对象的工作、作风和纪律情况。突出有关大局、集体及家庭成员(工作、思想)方面的情况。四是讲奉献、有作为,做作为担当的表率。围绕贯彻落实市委市政府,局党委决策部署,如何牢固树立责任意识、公仆意识、服务意识,甘于奉献、积极有为,并谈谈对开展“两学一做”学习教育活动以来对本人思想和工作的启发、以及对党建工作的意见建议。

  围绕“四项要求”,深化学习成效。一是提高认识,端正态度。各级党组织充分认识开展谈心活动对于解放思想、改进作风,加强沟通、激发活力的重要作用,本着对组织负责、对同志负责的态度,认真扎实地开展好谈心活动。二是明确目的,增强实效。找准问题、分析原因,明确目标、提出措施,帮助谈心对象排忧解难,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,把开展谈心活动与推动工作发展结合起来。三是充分准备,做好记录。各党支部准备专门的党员谈心谈话记录本,书记谈话应做好记录,党员提出的意见、建议、要求要落实有回应,同时也要记录在册。四是认真对待,及时整改。每名党员针对谈心谈话中查找出的问题,综合自己情况,填写党员个人整改清单,及时进行整改;对一时不能整改的问题,拟定整改计划,按时整改到位。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统