中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 行风建设 > 行风教育

市特检院作业人员考试基地通过中小学质量教育社会实践基地验收

日期:2016-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

                  市特检院作业人员考试基地通过中小学质量教育社会实践基地验收

    近日,市质监局联合市教育局对申报2016年省级中小学质量教育社会实践基地的绍兴市特种设备检测院进行现场验收。验收组听取了该院负责人关于基地建设情况的汇报,现场查看了基地建设的基本条件、教育内容和安全措施等,并就进一步科学合理安排基地开放时间、提高基地接待能力等方面提出了建议。考核组认为,该基地领导重视、创建积极性高、成效明显,同时具备质量教育实践活动的基础设施、活动场地、安全保障等基本条件。

  绍兴市特检院作业人员考试基地于2009年投资建成,先后投资约500万元,整个基地面积约1000平方米。该基地除配备有电梯、起重机械、锅炉、压力容器、叉车等五大工种的模拟考试(实训)设备,还配备了电梯主要配件、常见锅炉、压力容器、起重机械模型,常用阀门与安全附件的解剖件及特种设备事故图片展览区。近三年来,基地已成功接待包括中小学生在内的社会各界人士共64次3500余人参观学习,尤其是2016年6月“特种设备安全月”期间,基地接待了绍兴市柯灵小学、建功中学等共5批次400余名中小学生,受到了师生的热烈欢迎。(质量与标准化处、特检院)

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统