中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 行风建设 > 行风教育

市质监局能源计量审查“回头看”专项行动圆满结束

日期:2016-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

                   市质监局能源计量审查“回头看”专项行动圆满结束

 

   根据省局《关于开展重点用能单位能源计量审查“回头看”专项行动的通知》(浙质量发〔2016〕38号)文件要求,绍兴市局按4月份制订的《关于印发<绍兴市重点用能单位能源计量审查“回头看”实施方案>的通知》(绍质办发〔2016〕37号)“回头看”行动实施方案落实有关计划,近日圆满结束本次行动。经全市上下六个月的共同努力,共检查企业83家,超额完成省局下达我市69家的工作任务,超额比例为20.3%。通过检查发现不符合项220个,对存在的不符合项全部落实整改,实现工作闭环。市局还联合经信等部门,由市标准化院组织全市150余名重点用能单位的计量管理人员参加了能源计量管理体系相关培训。

  通过这次“回头看”行动,进一步巩固了三年能源计量审查的成果,企业能源计量工作人员得到了补充,素质得到了提升,进一步健全了企业计量管理机构,进一步完善了能源计量器具的配备,企业利用计量数据推进节能降耗的意识进一步增强,使我市的能源计量水平上了一个新的台阶,计量的基础保障作用进一步显现。(计量与科技评管处)

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统