中文版 ENGLISH
 
欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 政务公开 > 领导讲话

顺应新常态 实现质监事业新跨——在全市质量技术监督工作会议上的报告(节选)

日期:2015-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

同志们:

  为认真学习贯彻中央、省委、市委及省局一系列重要会议精神,总结2014年工作,部署2015年任务,根据会议安排,现在,我代表市局党委作工作报告。
  一、肯定成绩,不断激发工作新动力
  2014年,是全面深化改革的开局之年,是新一轮质监分级管理体制实施的启动之年,是质监职能的调整之年。一年来,全市质监系统坚持以改革创新为主旋律,以提高质监工作的群众满意度和社会认可度为切入点和落脚点,紧紧围绕“五水共治”、“重构绍兴产业、重建绍兴水城”等中心工作,依法履职,主动作为,在服务发展、保障安全和依法行政上实现了诸多新突破,市局在省局年度考核中再次蝉联第一名,成就“四连冠”。2014年,全市质监工作呈现了以下特点:
  (一)抓主线,质量建设推动经济转升有新成效
  (二)稳底线,质量安全监管保障民生民安有新举措
  (三)转作风,利企惠民活动展现队伍建设有新面貌
  二、审时度势,着力构建工作新格局
  三、突出重点,努力谋求工作新发展
  2015年是全面深化改革的关键之年,是法制质监建设的深化之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划的谋划之年,做好今年质监工作的总体要求是:坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以“三个转变”为引领,认真贯彻中国质量大会精神,始终把提高群众满意度和社会认可度作为质监工作的切入点和落脚点,按照“创先争优,走在前列”的要求,进一步强化“为民务实,创新跨越,建设一流质监”的工作理念,进一步深化改革创新文章,以创建“全国质量强市示范城市”为主线,全面推进标准强市、质量强市、品牌强市建设,努力为绍兴经济社会发展作出新的更大贡献。重点抓好以下四个方面工作:
  (一)标准、质量、品牌“三强”联动,着力当好推动质量发展的服务者
  强化服务发展是质监工作的首要任务意识,要以创建“全国质量强市示范城市”为主线,以打造“浙江制造”品牌为抓手,打好“标准、质量、品牌”组合拳,推动形成“标准引领、质量基础、品牌落地”的质量工作战略体系。
  1、全方位推进“标准强市”建设。一是突出推进国家级标准化试点项目建设。紧紧围绕“五水共治”、社会治理、生态市建设等中心工作,积极运用标准化手段,提高质监工作的贡献率。切实组织实施好《工业废水与生活污水管网收集输送服务》、《柯桥区生活饮用水供水服务标准化》、《“枫桥经验”基层社会治理综合标准化》、《铜合金材生产循环经济标准化试点项目》等国家级标准化试点项目,力争按期通过验收并产生效应。跟踪做好《智慧居家养老服务标准化试点》等项目的申报和建设工作,力争有更多的标准化项目在省级、国家级立项。紧跟现代服务业“310”工程和新的经济增长点,加大服务业标准化项目的培育力度。二是大力推进标准创新工作。主动融入创新驱动发展战略,支持行业协会和行业龙头企业、优势企业加大标准创新力度,积极制订或参与制订先进标准,全市力争为主制修订国际标准、国家标准和行业标准10项以上,制订“浙江制造”联盟标准1项以上,努力提升“绍兴制造”在“浙江制造”品牌认证中的话语权。引导企事业单位加强产学研,支持企业将技术攻关成果、科技创新成果转化为标准,积极开展技术标准综合研究基地、区域技术标准联合创新基地和企业技术标准创新基地建设,努力占领产业竞争制高点。三是积极实施标准提升工程。紧紧围绕“四换三名”工程实施标准提升工程,加强“农业标准化生产程度”、“规上工业企业主导产品采标率”、“采标促进技改”等统计分析工作,推动工业与信息化融合,推动“机器换人”。积极参与“五水共治”、“美丽县城”建设等领域的标准研究。组织开展节能降耗、环境保护、基本公共服务等重点领域标准实施监督与评价。
  2、加速推进“质量强市”建设。进一步加强和完善政府质量工作考核,推动地方政府对质量建设负总责。举全市系统之力,全力推进“全国质量强市示范城市”创建工作,推动产品质量、工程质量、服务质量、环境质量实现新的提升,努力体现绍兴质量元素,形成绍兴特色。大力促进质量管理创新,充分发挥政府质量奖的导向作用,进一步完善质量奖现场评审观摩活动。继续深化首席质量官、先进质量管理孵化基地、质量损失率统计等制度,积极组织参加“浙江制造”品牌训练营,鼓励企业争创中小学质量教育基地,推动导入卓越绩效模式企业100家以上,加强“浙江制造”管理人才和技能人才培训,培育一批高素质产业技术工人,使质量建设更接地气。立足新常态,紧扣发展脉搏,紧贴民生需求,科学谋划未来五年绍兴质量工作的发展方向和工作重点,认真编制质量发展“十三五”规划。
  3、多维度推进“品牌强市”建设。今年是大力实施“浙江制造”品牌的关键之年,要切实重视抓好“浙江制造”品牌的试点培育认证工作,认真制订“浙江制造”品牌培育三年计划,特别是上虞区、嵊州市要加快培育进程和试点步伐,加快构建政府与联盟协同推进工作格局,力争早出成绩,努力为全省提供经验。要及时总结菲达环保首批通过认证的试点经验,积极组织开展政策普及、制度推广和对标达标活动,带动行业和区域整体质量水平的提升。各地要结合各自的产业特色,抓紧确定重点培育扶持的行业、企业和产品目录,分类指导,试点先行,梯次推进,推动形成一批品质卓越、技术自主、管理先进、美誉度高、带动力大、竞争力强的绍兴制造成为“浙江制造”品牌的标杆,不断提升绍兴企业和产品的质量美誉度和市场竞争力。要继续加大“全国知名品牌创建示范区”及省、市名牌产品、区域名牌产品的培育力度,带动经济提质增效升级。
  (二)“放、管、治”三位一体,切实当好维护质量安全的监督者
  强化保障质量安全是质监部门的政治责任意识,要寓“放、管、治”于一体,不断提高质量安全监管工作的针对性和有效性。
  1、强化重要消费品质量安全监管。一要抓住重点。进一步完善分级分类监督制度,坚持把有限的人力、物力、精力投入到容易发生问题的重点区域、重点行业、重点产品监管上。重点抓好“嵊州厨具”质量提升示范项目建设,组织开展儿童用品等10类重点产品质量提升活动。加强“五水共治”相关产品、“浙江制造”品牌产品以及电商产品的质量监管,加快完善线上发现问题、线下落地查处机制,建立健全产品质量市场反溯机制。强化食品相关产品、强制性认证产品、有机产品、絮用纤维制品等重要消费品监管。进一步突出产品质量评价规则中的安全性指标,积极发挥监督抽查查找和发现不合格产品的功能,加强专项监督抽查和飞行监督抽查工作,加大市场买样力度(市场买样在定期监督抽查、专项监督抽查中的占比分别不低于5%和10%),建立监督抽查工作排名制度,不断提高监督抽查工作的精确度。二要转变方法。由进入企业查问题向带着问题查企业转变,着力解决落实企业质量安全主体责任问题。加快试行产品质量责任保险制度,推动行业协会制定自律规定和自律公约,及时掌握并处置行业“潜规则”。进一步完善产品质量“红黑榜”制度和行政处罚案件信息发布制度,逐步建立健全《企业质量信用报告》主动发布制度,促进质量信用信息在金融、保险等领域的运用,努力以市场机制和社会舆论倒逼产品质量诚信机制建设,倒逼企业落实质量安全主体责任,加快构建质量共治格局。三要强化风险预警。注重多渠道发现问题,强化基层和技术机构发现问题、解决问题的考核激励,积极构建质量安全监测评估体系和质量安全风险预警体系,建立向相关政府和监管部门通报监督抽查信息和执法信息制度,建立行业性、区域性质量问题约谈属地政府负责人制度,督促地方政府及时组织开展质量专项整治行动,切实防止重大区域性、系统性、行业性产品质量问题的发生。
  2、强化特种设备安全监管。一要继续推进特种设备安全标准化管理。建立健全行业管理部门联席会议制度,进一步强化主体责任的落实,全面推行分类监管,力争实现基层政府安全监管责任全覆盖,80%以上的乡镇(街道)实质性履行安全监管职责,区、县(市)全部建立联席会议制度。二要建立预防控制体系。进一步加强重点行业、重要场所、重要时段的特种设备安全监察力度,突出加强电梯、游乐设施、锅炉压力容器等重点监控设备安全监察,建立质量风险提示函制度和约谈制度。尽快适应国家总局对特种设备目录作出调整的新情况,做到有放有收,突出重点,提高实效。着力打好电梯安全监管大会战,进一步完善电梯维保单位分类监管制度,强化电梯维保现场安全监察,努力建立住宅电梯长效监管方法,加快电梯远程监控平台建设和应急救援平台建设。积极推进氨制冷、起重机集聚区域和公共场所锅炉开展定期维保试点,注重发挥行业协会和社会专家的作用,努力将安全风险消除在萌芽状态。三是提高特种设备信息监管水平。完善特种设备隐患治理信息平台,掌握特种设备安全实时信息,探索智慧监察,实施隐患治理闭环管理,提高监督效率。
  3、强化大要案查处。建立大稽查工作机制,加大执法打假力度,突出技术执法,精准执法,形成系统执法工作合力,实施跨区域联合执法,严查彻办大案要案。强化民生重点领域、重要行业、重大案件执法,深化“蓝剑”系列专项执法行动,严厉打击假冒伪劣行为。强化执法打假责任,完善大要案报告和督查督办制度,建立稽查执法监督员队伍。
  (三)计量、认证认可、检验检测三轮齐驱,努力当好公共质量基础服务的提供者
  努力夯实质量基础,不断强化计量在经济社会发展中的基础性作用、认证认可的桥梁作用和检验检测的服务作用。
  1、主动服务节能减排。主动服务节能减排,重点建设一批战略性新兴产业发展亟需的计量标准,力争环保省级产业计量测试中心获批筹建。加快推进污染物排放和PM2.5在线监测、汽车能耗与尾气排放、碳排放交易等节能减排计量关键技术和方法研究,尽快实现关键量的准确测量与校准。加强对“治水”、“治霾”等环境监测类计量器具的强制检定管理,督促相关企业配备管理好各类环境监测计量器具,落实其计量管理主体责任。推进能源管理体系建设与认证,加强能源计量审查工作,加强重点行业能源计量和能耗限额标准的监督检查,强化能效标识监督检查,以计量的硬约束,倒逼转型升级。强化特种设备节能工作,开展在用燃煤工业锅炉能效普查,推进燃煤锅炉标准化管理,淘汰燃煤锅炉500台,力争燃煤锅炉节能环保综合提升工程列入国家级试点,切实减少废气排放,努力让人民群众看到更多的绿水青山、蓝天白云。
  2、加强民生领域计量监管。深化“民用三表”、“医用三源”、安全生产等民生领域计量器具强制检定,加强通信领域计量监管,加大商品定量包装和能效标识的监管力度。围绕群众和社会关注重点和焦点,严厉查处制售和使用不合格电子秤行为,严厉打击计量违法行为,切实抓好超市、商场等经营单位的“去皮计量”监管,努力维护市场公平环境,使人民群众真真切切感受到计量工作带来的实惠。
  3、强化检验检测机构管理。积极开展实验室比对试验活动,建立检验机构负责人约谈惩戒机制,推动检验检测认证机构全面公开服务流程、时限和收费标准,推动建立公平、公正、有序的检验检测环境,推动检验检测产业健康发展。
  4、加快检验检测能力建设。一是加快推进滨海国家级检测试验科研基地建设。力争基地年底前入驻办公,国家环保设备质检中心完成筹建,中国有色金属及其加工产品质检中心的筹建工作有序推进,北京航材院绍兴分院科研项目产业化落地工作取得实质性进程。二是推动国家级检验检测高技术服务业基地建设。加强区域特色产业、重点产业和高新技术检测平台建设,推动技术机构面向设计开发、生产制造、售后服务全过程,开展分析、测试、计量、检验服务,引导已建平台拓展服务空间,新建平台填补服务空白。积极推进检验检测认证等高技术服务业实现快速健康发展,以滨海绍兴国家级检测试验科研基地为核心,积极申报国家级检验检测认证高技术服务业基地。三是推进技术机构市场化改革。自觉将技术机构公益性职能与非公益性(经营性)职能相剥离,努力做强公益性技术机构,提高支撑质量建设和质量安全监管的自觉性、主动性和前瞻性。推动有条件的技术机构打造服务品牌,加大宣传和形象塑造,做大市场化运作业务,增强检测机构在市场中的品牌影响力。促进技术机构实现项目互补,错位发展。
  5、深化利企惠民活动。继续深化“你送我检”、“你点我查”等十项利企惠民服务活动,组织开展好以下实事行动。一是开展“计量惠民生”系列行动。扎实推进计量知识进社区活动,为社区群众提供计量服务5000人次以上,免费检定血压计5000台件、人体秤3000台件以上。对全市医疗卫生机构的医疗卫生设备实施强制检定,其中B超、CT机和X射线仪等“医用三源”检定率要有明显提升。全市加油站在用加油机实现强制检定全覆盖。二是开展“标准服务进万家”活动。推进企业产品服务标准自我声明公开和监督,简化产品标准文本备案手续,积极为企业免费提供标准信息浏览服务和标准、条码知识培训。三是开展“特种设备安全关乎你我他”活动。部门联动推进特种设备安全知识进校园、进景区、进社区活动,向全市中小学校、旅游景区免费赠送特种设备安全知识系列读本。四是开展实验室开放活动。加大面向中小企业的实验室开放力度,力争所有国家质检中心、省级质检中心全部向社会开放,积极向产业链集成技术服务转变,积极打造面向设计开发、生产制造、售后服务全过程的分析、测试、检验、标准、认证服务体系,推动开放实验室推行非营利性长效服务。引导广大企业利用好开放实验室资源。树立一批开放效果好、企业满意度高的开放实验室。
  (四)权力清单、责任清单、负面清单三单并行,努力当好法治质监的建设者
  在“权力清单”的基础上,全面实施“责任清单”制度,适时编制“负面清单”,着力依法解决做什么、怎么做的问题。
  1、加强制度建设。制度建设是依法行政的基础,要坚持用制度管权管事管人,扎紧扎密制度的“笼子”,让各项工作有规可依、有章可循。要及时把已有的行之有效的改革、创新成果用制度固化下来,积极将行之有效的工作做法转化为标准,编制成工作作业指导书,使行政审批事项的实施依据、所需材料、工作流程、时间节点等更加明确,确保质监各项工作在法治轨道上运行。要严格规范性文件管理,制度出台前要经过充分的论证,制度和规范一经形成,就要切实维护制度的严肃性和权威性,以钉钉子的精神抓好制度执行,做到制度出台一个就执行好一个。要全面推行机关工作人员“日记”制度,完善实绩考核评价体系,切实加大明查暗访力度,对制度落实不到位、执行不力的,要严肃追究责任。
  2、规范决策程序。严格规范决策、执法、监督等环节程序,自觉增强行政决策的透明度和公众参与度,严格执行“百姓参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”决策程序,建立重大决策责任追究制度及责任倒查机制。抓紧制定技术评审、技术评价以及涉及相对人权益工作的程序和管理办法,严格按照步骤、时限、要求实施,确保工作程序依法有据。
  3、加强法制监督。加大行政行为监督力度,继续大力推行说理式执法,积极推行行政指导、行政合同、行政奖励及行政和解等非强制手段,完善行政执法自由裁量基准制度,完善执法评议和考核办法,全面维护当事人的合法权益。继续重视12365平台建设,完善有奖举报制度,理顺缺陷产品召回工作机制,探索建立质量安全多元救济机制,加强质量申诉处理和纠纷调解工作,努力将行政争议和质量纠纷化解在初发阶段。
  4、加强法制培训。大力加强干部队伍和人才队伍建设,组织实施素质提升工程,严格落实领导干部、公务员和行政执法人员的学法用法制度,着力把法制培训与专业培训、执法工作、业务工作有机结合起来,着力推进技术机构学法用法,着力提高全市系统特别是领导干部运用法治思维和法治方式处理质量安全突发事件、应对质量申诉、行政复议和行政诉讼的能力和水平。建立“谁执法谁普法”的普法责任制,建立以案释法制度,深入开展“法律六进”活动,向社会、企业广泛宣传质监法律法规,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
  5、加大信息公开。以公开为原则、不公开为例外,以主动公开为主、依申请公开为补充,以各项工作能公开、敢公开为标准,以过程透明倒逼“法定职责必须为、法无授权不可为”,以过程公开保证结果公正。要积极通过政务网站、政务微博、大众媒体、信息公告栏等载体或设施,发布并共享监督抽查结果、质量违法立案查处等质监工作信息,不断提高质监工作的透明度和公信力。要着眼重要时间节点、重要活动,坚持系统联动,处室协同,加强质监工作宣传力度,提升质监工作的群众满意度和社会认可度,为实现质监事业新跨越营造良好氛围。
  春节将至,我再次提醒同志们要严守纪律、严守底线、严守原则,主动适应反腐倡廉新常态,切实加强党风廉政建设。在严格自律的同时,要全面落实党风廉政建设责任制,完善责任链条、责任网络,加大正反两方面典型的教育力度,使全体干部职工受警醒、明底线、知敬畏、守规矩,真正做到廉洁过节、平安过节。
  同志们,新一年工作已经全面部署,关键在于抓落实。各单位要结合实际,以强烈的责任心、事业心、进取心,以高效的执行力、落实力、问责力,把重大事项、重点工作逐项细化分解下去,逐项落实具体的责任人,排出详细的进度表,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,一项一项抓好落实,为实现质监事业的跨越发展作出新的努力!

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统